На майской обложке журнала American Vogue помещена никто иная, как Амал Клуни, международный адвокат по правам человека, известный сопредседатель Met Gala и давняя защитница всех женщин. Сидя вместе с журналистом Vogue в доме Аберлаша в Оксфордшире, где она поделилась своими фотографиями с ее двумя детьми и мужем Джорджем, также она обсудила темы своей семьи с ее громким судебным делом, защищающим Езидов, которые были в конфликте с ISIS.

В какой-то момент разговор превратился в обсуждения движения #MeToo. Клуни похвалила тех, кто открыто выступил против сексуальных домогательств и нападений, чтобы улучшить будущее своей дочерней дочери, Эллы, которой исполнится один годик в июне.
Amal Clooney поведала нам обо всех прелестях движения #MeToo
"Я считаю, что благодаря моим всем отважным "сестрам", не побоявшимся придти и рассказать нам о всех страшных ситуациях, произошедших с ними, уже в ближайшем будущем любая работа станет намного безопаснее для всех девушек, включая мою любимую дочку" - сказала Клуни Vogue. "Мы приближаемся к таким временам, когда хищники и угнетатели перестанут ощущать свою власть и чувствовать себя в безопасности, а женщины-профессиональны начинают чувствовать себя уверенней, и это именно то, за что мы и должны бороться".

Собственная работа Клуни в последнее время включает в себя защиту женщин-беженцев из Езидов, подвергшихся сексуальному насилию и жестокому обращению со стороны ИГИЛ (запрещенная на территории России террористическая организация). Во время ее беседы с Vogue она представила интервьюеру своего клиента, Нади Мурад, 25-летнюю беженку из Йазиди и номинантку на Нобелевскую премию мира, которая недавно опубликовала свои мемуары.

"Не так много людей выбрали путь помощи другим людям, как она" - говорит Мурад о Клуни в интервью Vogue, через переводчика. "Я была удивлена, что кто-то вроде нее - успешный адвокат с огромным влиянием, поможет нам. Мы очень маленькое сообщество".
Amal Clooney поведала нам обо всех прелестях движения #MeToo
Учитывая профессиональный послужной список Клуни, ее решение взять на себя дело беженцев Езидов, возможно, не удивительно. Как сообщал Vogue, в 2015 году Клуни представляла интересы Хадиджи Исмаиловой. Исмаилова была заключена в тюрьму по поводу того, что, как утверждала Клуни, были сфабрикованы обвинения после того, как Исмаилова опубликовала рассказ о коррупции со стороны президента Азербайджана. И одним из самых ранних дел Клуни было поданное прошение в Европейский суд по правам человека от имени Юлии Тимошенко, лидера Оранжевой революции и бывшего премьер-министра Украины, которая, по словам Vogue, "предположил политически мотивированное судебное дело против нее со стороны украинского правительства". "Да, как обычные женщины, мы довольно слабы поодиночке, но есть связь, которую мы все разделяем" - сказала Клуни в своем выступлении полтора года назад, что сообщил нам Vogue. "Это не географическая, религиозная или культурная связь. Это связь, построенная на основе общего опыта и переживаний, которые испытывают исключительно женщины, и каждодневное сражение, которое ведет каждая женщина".

PINKBLOG