Кристина Блази Форд - психолог и профессор статистики, которая говорит, что когда ей было 15 лет, она подвергалась сексуальному насилию со стороны кандидата в Верховный суд Бретта Кавано, которому в то время было 17 лет. В ответ на обвинения Кавано ответил: "Я категорически и недвусмысленно отрицаю это утверждение. Я не делал этого ни в старшей школе, ни в любое другое время". Три 15-летние девочки, Лейла, Шарлотта и Джессика выступили с открытым письмом в поддержку Кристины Блази Форд на Change.org.

По словам The Washington Post, Кавано "затащил Форд в спальню... привязал ее к кровати на спине и начал щупать ее поверх одежды, располагая свое тело над ее и неуклюже пробуя стащить ее закрытый купальник и одежду, в которую она была одета поверх костюма. Как только Форд попыталась закричать, как она сказала, он заткнул ей рот своей рукой". Несмотря на то, что Кавано отрицает это нападение, Форд подкрепляет свои утверждения своими заметками терапевта, а также она прошла тест на полиграфе, которым управлял бывший агент ФБР.
Три девушки подростка написали письмо в поддержку Christine Blasey Ford
Вслед за движением #MeToo многие "оставшиеся в живых" выступили, чтобы рассказать свои истории, а мнение многих состоит в том, что за такие обвинения должны увольнять человека с любой работы, не говоря уже о назначении Верховным судьей.

"Пятнадцатилетние девочки не будут в безопасности, пока у Бретта Кавано есть власть" - говорит Лейла нам по электронной почте. "Мы надеемся, что они видят, что это все еще влияет на женщин, как бы далеко это ни было в прошлом. Боль и травма не исчезают просто так. Вы не просто нажимаете переключатель, и все проходит" - говорит Шарлотта.

Для многих, кто следил за правлением Трампа и бесконечными обвинениями в сексуальных домогательствах на всех с самого Президента Трампа до тех, кого он назначает на позиции власти, решение многих поддержать Кавано, несмотря на такие обвинения, неудивительно. Многие комментаторы списали возможную встречу как подростковые махинации. Профессор образования Джонатан Циммерман написал в USA Today, что "Конечно, Kavanaugh был другим в то время; он был всего лишь в трети возраста, в котором он сейчас. И подростки делают глупые, опасные и разрушительные вещи".

Тем не менее, другие по всей стране, включая этих храбрых 15-летних девочек, объединились, чтобы поддержать Форд и сделать все возможное, чтобы заблокировать назначение Кавано, и называть такую мерзость защитой. "Мы хотим положить конец стигматизации, что взрослые умнее молодых людей. Наше письмо было успешным, потому что нам 15 лет. Просто не игнорируйте людей из-за их возраста" - говорит Шарлотта. Джессика добавляет: "Мы надеемся, что мальчики прочитают это письмо и узнают об этом. Мы хотим, чтобы мальчики поговорили с отцами, друзьями и девочками".

Лейла, Шарлотта и решение Джессики публично заявить о такой силе - это не первый случай, когда "Поколение Z" доказало, что оно политически грамотно, и они не будут молчать из-за своего возраста. Активисты средней школы, такие как Эмма Гонсалес, являются ведущими лицами и фигурами в борьбе с насилием над оружием, и такая сила дает нашей стране надежду на будущее в том, что многие переживают как время большой боли. "Сила исходила от Кристины, и она перешла от нее к нам" - написала Шарлотта нам. "Мы можем быть тем голосом, которого у Кристины не было в пятнадцать лет, и голосом для всех девушек и женщин, которые хотят говорить правду и рассказывать свою историю" - добавляет Джессика.

The Washington Post сообщает, что Форд предложила дать показания перед Судебным комитетом Сената на следующей неделе. Если Вы хотите добавить свой голос к Лейле, Шарлотте и Джессике, вы можете подписать петицию. Вы также можете полностью прочитать свое письмо на Change.org.

PINKBLOG