Хорошие новости, ценители красивых волос: Управление по контролю за продуктами и лекарствами, наконец, делает шаги для исключения свинца из Ваших средств для волос.

В новом отчете от NBC News FDA признала, насколько опасно влияние свинца (или, в данном случае, растирание его по всей голове и волосам), действительно может быть. "За практически 40 лет с того момента, когда ацетат свинца в первый раз был использован с целью добавления волосам необходимого оттенка, наше осознание вредного влияния свинца сильно поменялось. Сейчас мы можем точно оценить, что одобрение применения ацетата свинца в красках для волос перестало удовлетворять современным стандартам безопасности" - сказал комиссар FDA Скотт Готлиб в своем заявлении в новостях NBC. "Длительное воздействие свинца может привести к серьезным неблагоприятным последствиям для здоровья человека, в том числе для детей, которые могут быть особенно уязвимыми".


FDA требует исключить свинец из состава средств по уходу за волосами
Если Вы кто-то вроде меня, Вы, вероятно, читаете это и думаете: "Подождите, все это время он был в моей краске для волос?" Ну, вроде. Хорошая новость заключается в том, что большинство продуктов на рынке, использующих свинец, давно ушли, но некоторые долгосрочные корректирующие красители, такие как Grecian Formula, которая, как сообщается, использует тяжелые металлы, чтобы затемнять седые волосы с течением времени, все еще наполнены материалом. И, согласно NBC News, нет такой вещи, как "безопасный уровень свинца", что означает, что любое воздействие может привести к повреждению органов, повышенному кровяному давлению и множеству других проблем, особенно среди детей.

Потребительские группы настаивают на запрете свинца на продукты для волос, и FDA наконец прислушался к их призыву. Администрация предоставила компаниям один год для устранения свинца от своих ингредиентов, и до этого лейблы должны выдать очевидное предупреждение о том, что оно присутствует в их продуктах.